Fox Sports México

América y Pachuca empatan 1-1 en la semifinal de Concachampions: Revive el minuto a minuto

¿Cómo quedó el partido de América vs. Pachuca? La semifinal de ida de la Concachampions tuvo un cierre amargo para las Águilas en el Estadio Azteca

Los mexicanos quieren llegar al Mundial de Clubes y van con todo por el título de la Concachampions: el América de Andre Jardine se enfrentó a Pachuca, uno de sus rivales más complicados dentro del futbol mexicano, y dejó atrás la derrota del Clásico Capitalino ante Pumas en la jornada 16 del torneo Clausura 2024.

América y Pachuca empataron con un gol en el primer partido de unas cardiacas semifinales en busca del pase al Mundial de Clubes y la gran final de la Concachampions.

Las Águilas son los actuales campeones del futbol mexicano con el objetivo de convertirse en un equipo de época y conseguir el título de la Concachampions, pero los Tuzos, de Miguel Almada, conocen al rival y lo vencieron en el partido de la temporada actual con un resultado de 2-1 y doblete de Erick Sánchez.

¿Cómo quedó la semifinal de América vs. Pachuca HOY?

América y Pachuca empataron a un gol en el Estadio Azteca, pero los Tuzos llegan con la ventaja debido al doble valor del gol de visitante. El tanto por parte de Las Águilas llegó en el primer tiempo gracias a un rebote de Alejandro Zendejas.

En el caso de los Tuzos, Andres Micolta anota el del empate para los Tuzos, después de una jugada a balón parado, donde el jugador se adelanta para rematar de cabeza el del empate.

¿Cuándo es el partido de vuelta de la semifinal Pachuca vs. América?

¡El partido cierra en el Huracán! El encuentro de vuelta entre los Tuzos y América será en el Estadio Hidalgo, Pachuca el próximo martes 30 de abril a las 19:15 horas.

Las Águilas tendrán que ganar y marcar goles de visitante que hagan la diferencia, en caso de mantener el empate de 1-1, los Tuzos avanzarán a la gran final de la Concachampions.

Revive el minuto a minuto del América vs. Pachuca en la Concachampions

• Terminó la primera semifinal de ida de la Concachampions con un empate de 1-1.
  • 90′ + 6 América responde y toma desprevenido a los Tuzos del Pachuca.
  • 90′ + 4 Pachuca cobra un tiro de esquina más.
  • 90′ + 2 Pachuca cobra un tiro libre que pega directo en la barrera
  • 90′ + 1 Igor Lichnovsky es amonestado con tarjeta amarilla
  • 89′ Sale Julián Quiñones e ingresa Brian Rodríguez.
  • 83′ Señalan tiro de esquina para el América.
  • 81′ Los aficionados de Pachuca que se dieron cita en el Estadio Azteca iluminan el recinto con las luces de sus celulares.
  • 80′ Andres Micolta se queja de un fuerte dolor en el pie, pero se mantiene en la cancha.
  • 76′ Los cambios de Pachuca: Salen Oussama Idrissi y Gustavo Cabral por Owen González y Sergio Barreto.
  • 74′ Gustavo Cabral se toca el hombro y sale de cambio.
  • 74′ El capitán Gustavo Cabral se queda en el campo, después de ua jugada contra Julián Quiñones
  • 71′ Sale Elías Montiel e ingresa Pedro Pedraza de los Tuzos.
  • 71′ Primer cambio para el América, salen Alejandro Zendejas y Jonathan Dos Santos e ingresan Richard Sánches y Javairo.
  • 67′ Diego Valdés cobra la jugada a balón parado, que no aprovechan bien las Águilas.
  • 64′ Primer cambio para los Tuzos de Pachuca, sale Emilio Rodríguez e ingresa Alan Bautista.
  • 63′ Gran jugada defensiva de Micolta, quien corta una jugada de Valdés.
  • 62′ Jonathan dos Santos cerca de anotar el segundo, pero el balón pasa a un costado de la portería.
  • 62′ Tarjeta amarilla para Jorge Berlanga.
  • 62′ Hay empujones entre Berlanga y Julián Quiñones.
  • 57′ Erick Sánchez de los Tuzos se lleva una tarjeta amarilla por presunta falta sobre Igor.
  • 57′ El segundo tiempo avanza rápido con jugadas ofensivas continuas por ambos equipos.
  • 54′ Luis Malagón da un gran salto para evitar el gol de los Tuzos.
  • 52′ Gran atajada de Carlos Moreno que evita el segundo del América.
  • 50′ Diego Valdés cerca del segundo gol y manda el balón apenas desviado.
  • 49′ Sebastián Cáceres saca un balón de la zona defensiva del América.
  • 48′ Diego Valdés se encarga de tirar el tiro de esquina, que no fue bueno.
  • 48′ Tiro de esquina para el América.
  • 47′ Tarjeta amarilla para Emilio Rodríguez por falta sobre Cristian Calderón.
  • 46′ Henry Martín se queja de un golpe en la cara por parte de Andrés Micolta.
  • 46′ Primera falta sobre Julián Quiñones del América por parte de Brian Rodríguez.
  • Comienza el segundo tiempo.
  • América regresa al terreno de juego sin cambios en su alineación.
  • 45 + 3′ Termina el primer tiempo con un empate de 1-1 en el Estadio Azteca.
  • 44′ Se agregan tres minutos de tiempo extra en el primer tiempo.
  • 40′ Andrés Micolta anota su primer partido en el torneo de Conchampions con un remate de cabeza.
  • 39′ Gooool de Micolta, Pachuca empata el partido ante América en una jugada a balón parado.
  • 38′ Primer amonestado del partido: Alejandro Zendejas se lleva la tarjeta amarilla.
  • 38′ Se reanuda el juego sin problema para el portero del América.
  • 35′ El jugador recibe un masaje y asistencia médica.
  • 35′ Los asistentes de Las Águilas ingresan al campo para revisar al portero de Las Águilas.
  • 35′ Luis Ángel Malagón se quita los guantes y se queda en el piso después de una gran atajada.
  • 32′ Atajada de Luis Ángel Malagón que evita el que pudo ser un golazo de los Tuzos.
  • 33′ Jonathan Dos Santos comete falta contra Pedraza.
  • 31′ Luis Malagón y Álvaro Fidalgo reaccionan a la defensiva contra jugadores de Pachuca, tras problema con Calderón.

• 31′ ‘Chicote’ Calderón se queda en el piso y busca reiniciar una jugada en el campo de las Águilas.
  • 30′ Carlos Moreno, portero del Pachuca evita el segundo de las Águilas
  • 29′ Después de distintos intentos de Pachuca, las Águilas retoman el balón y llegan al campo rival.
  • 28′ Tiro de esquina para Pachuca.
  • 28′ Bryan González busca el gol, pero Lichnovsky evita la jugada en la línea defensiva de las Águilas
  • 26′ El partido continúa sin problema para el jugador chileno del América, Igor Lichnovsky.
  • 25′ Igor Lichnovsky se encuentra en el piso y se queja de un contacto.
  • 24′ La jugada de las Águilas no culmina de la mejor manera y el portero de los Tuzos despeja el balón
  • 24′ El árbitro pide orden en la barrera previo al tiro de esquina
  • 24′ Diego Valdés se encarga de cobrar el tiro de esquina
  • 24′ Tiro de esquina para el América.
  • 23′ Diego Valdés se encarga de cobrar una falta, pero manda el balón demasiado largo.
  • 22′ Marcan falta a favor del América.
  • 20′ Erick Sánchez se anima con un disparo fácil que retiene Luis Malagón.
  • 18′ Los Tuzos intentan recuperar el balón por las bandas, después de un encuentro trabado en el mediocampo.
  • 18′ Diego Valdés está inspirado y no deja de buscar la oportunidad de anotar su gol.
  • 17′ Poco a poco la afición comienza con los cánticos para apoyar a su equipo en la semifinal.
  • 11′ Goool del América que aprovecha todas las oportunidades.
  • 11′ Alejandro Zendejas aprovecha un rebote para anotar el primero del partido.
  • 11′ Saque de manos para Pachuca.
  • 10′ Un partido complicado en el mediocampo de la semifinal de Concacaf.
  • 10′ Saque de manos a favor del América.
  • 7′ El árbitro marca posición adelantada para los Tuzos, después de que Roldon comenzó una jugada ofensiva por la banda derecha.
  • 4′ Diego Valdés cobra el tiro libre y manda el balón directo a la barrera de Los Tuzos.
  • 3′ Falta a favor de las Águilas.
  • 1′ Las Águilas comienzan con todo y son el primer equipo en rematar a portería gracias a una jugada entre Álvaro Fidalgo y Diego Valdés.
  • 0′ Diego Valdés remata el primer balón a portería que se va apenas desviado.
  • 0′ El árbitro da el pitazo inicial. Comienza la semifinal de ida.
  • 20:15 Comienza el partido de semifinal de ida Concachampions Liga de Campeones.
  • Los capitanes realizan el volado para la elección de portería.
  • 20:10 los jugadores saltan a la cancha del Estadio Azteca.
  • El partido inicia a las 20:15 horas.
  • Alineación América: Luis Malagón, Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Sebastián Cáceres, Cristian Calderón, Alejandro Zendejas, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Julián Quiñones, Diego Valdés y Henry Martín.
  • Alineación Pachuca: Carlos Moreno, Gustavo Cabral, Andrés Micolta, Jorge Berlinga, Bryan González, Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Erick Sánchez,Emilio Rodríguez, Oussama Idrissi, Salomón Rondón

Historial: ¿Cómo llegaron a la semifinal de Concachampions el América y el Pachuca?

El Pachuca ganó en el último partido frente al América en la Jornada 7 del torneo Clausura 2024 con un resultado de 1-2.

En los últimos cinco enfrentamientos, no hubo ningún empate y Pachuca tiene 3 victorias sobre las 2 que tienen las Águilas.

Además, todos los enfrentamientos fueron con 3 o 4 goles de ventaja por parte de las dos escuadras.

El estratega de los Tuzos de Pachuca, Guillermo Almada, describió el duelo frente América como un partido con ‘mucho morbo’.

“El América, si no es el mejor equipo de México, es uno de los mejores, por el trabajo que ha hecho André Jardine. No solo es por lo que juegan, sino su plantel, que tiene mucha capacidad futbolística. Nuestro desafío será imponer nuestro juego”, añadió Almada, oriundo de Montevideo.

El estratega los Tuzos destacó que el enfrentamiento frente a las Águilas es uno de los más importantes en su carrera, pues ha conquistado trofeos en México, Uruguay y Ecuador.

El entrenador del América aseguró que tiene pensado un juego con conciencia defensiva en el partido ante los Tuzos:

“No será un partido de ida y vuelta porque en estos partidos de una serie de dos tienes que ser ofensivo, pero a la vez no sufrir goles. No queremos un partido abierto, con muchos goles, sino con conciencia defensiva”, explicó en la rueda de prensa previa al duelo.